Нашими специалистами произведена доработка и модернизация подсистемы звукового оборудования и подсистемы визуального отображения информации в ресторане.
На начальном этапе, наши инженеры провели аудит существующей системы звукового оборудования и визуального отображения информации в ресторане, чтобы выявить проблемные моменты и удовлетворить потребности заказчика.
Исходные данные говорили о том, что озвучивание двух залов ресторана осуществлялось при помощи активных громкоговорителей 12 дюймов. В первом зале установлены были 4 громкоговорителя, а во втором - 2. Управление источниками и регулировка громкости осуществлялись с помощью настольного микшерного пульта. Однако, использование проводов и оплетки микрофонных проводов без должного ухода привело к паразитному фону и неудобствам в управлении аудио сигналом. Кроме того, коммутация видео сигнала осуществлялась через удлинитель HDMI по витой паре, что вызывало постоянные сбои передачи видео на телевизоры.
После консультаций с заказчиком, нашей компанией была предложена новая схема управления источниками аудио сигнала с использованием предусилителя, что обеспечило удобство для персонала ресторана. Также было принято решение разделить общий контур озвучивания и видеотрансляции на два отдельных контура. Для этого были использованы предусилители CVGAudio с 3 AUX-входами, что позволило переключаться между аудио сигналами с ресивера спутникового телевидения, музыкального проигрывателя и других источников.
В ходе модернизации звуковой подсистемы, были заменены громкоговорители на Yamaha DBR12 и произведено их подключение к сети 220 вольт с использованием розеток с заземлением. Кроме того, был проложен микрофонный провод и установлены XLR-разъемы для повышения надежности соединения. Видео подсистема была перестроена с использованием HDMI-делителей и HDMI кабелей Dr. HD.
В результате доработки и модернизации подсистемы звукового оборудования и визуального отображения информации в ресторане, было достигнуто улучшение качества звука и видео, а также повышена надежность и удобство использования системы для персонала и посетителей.